giovedì 10 novembre 2016

Stagione di FUNGHI

Restiamo in tema autunnale con i FUNGHI!!!



Come si conservano i funghi
secondo il libro  "Conservare l'orto" EDIZIONI DEL BALDO   2014

Il conservante classico è sempre stato il sale, per cui i funghi venivano, e in alcuni Paesi vengono tutt'ora, conservati un una salamoia di acqua e sale.
E' recente la consuetudine di utilizzare funghi congelati crudi: congelandoli i funghi perdono tutto il loro aroma e non possono essere sgelati, per cui vanno messi in padella ancora durissimi, con le difficoltà immaginabili e un eccesso di liquidi che si forma in cottura a danno della buona riuscita del piatto.




I saggi suggerimenti di Erminia
1- Date un tocco esotico ai funghi sott'olio inserendo una stecca di cannella nel barattolo in cui       pensate di conservarli.
2- I sacchetti del pane possono essere riutilizzati per contenere funghi secchi, bucce secche di arance da passare al frullatore per aromatizzare i dolci e le varie erbe aromatiche sempre utilissime in cucina.



Naturalmente per avere le ricette dei funghi secchi o sott'olio dovrete comprare il nostro bel libro nuovo-nuovo o chiedercele su questo blog e vedremo di accontentarvi!!!



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