Abbandoniamo i nostri "Profili d'autori", che naturalmente riprenderemo più avanti, per tornare ai libri di ricette.
Vi interessa provare una ricetta trovata su un libro del 1979 dal titolo:
La carne le ricette per rendere diversa la solita fettina, naturalmente si tratta di qualcosa di semplice alla portata di tutti.
MAIALE ALLE MELE
4 costolette di maiale
5 mele renette,
100g. di prugne secche,
100g. di burro,
3 cucchiai d'olio,
un rametto di rosmarino,
1/2 bicchiere di panna,
sale-pepe.
Per questo secondo piatto dovete utilizzare delle costolette fresche di maiale; le accompagnerete ad una purea preparata con delle mele renette, dal particolare sapore asprigno.
Procedete alla cottura dorando in una padella un poco di burro e olio e un rametto di rosmarino.
Quando il condimento sarà ben caldo, disporre le costolette e lasciar cuocere per quindici minuti circa.
Quindi deporle su un piatto, salarle, peparle e tenerle al caldo.
Con dell'altro burro fare cuocere per un quarto d'ora le mele, sbucciate, private del torsolo e affettate.
Quindi passarle al tritalegumi o al setaccio e amalgamarle con panna fresca e un pizzico di sale, rimettere al fuoco lasciando restringere un poco.
Nel frattempo lavare bene le prugne, tenute a bagno per qualche ora e cuocerle per 30' in poca acqua.
Servire, versando la purea intorno alla carne e cospargere con le prugne.
BuonaGiornata!!!
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