lunedì 23 gennaio 2012

UNA NUOVA RICETTA

Abbandoniamo i nostri "Profili d'autori", che naturalmente riprenderemo più avanti, per tornare ai libri di ricette.
Vi interessa provare una ricetta trovata su un libro del 1979 dal titolo:        
La carne le ricette per rendere diversa la solita fettina, naturalmente si tratta di qualcosa di semplice alla portata di tutti.

MAIALE ALLE MELE
4 costolette di maiale
5 mele renette,
100g. di prugne secche,
100g. di burro, 
3 cucchiai d'olio, 
un rametto di rosmarino, 
1/2 bicchiere di panna, 
sale-pepe.


Per questo secondo piatto dovete utilizzare delle costolette fresche di maiale; le accompagnerete ad una purea preparata con delle mele renette, dal particolare sapore asprigno.
Procedete alla cottura dorando in una padella un poco di burro e olio e un rametto di rosmarino.
Quando il condimento sarà ben caldo, disporre le costolette e lasciar cuocere per quindici minuti circa.
Quindi deporle su un piatto, salarle, peparle e tenerle al caldo.
Con dell'altro burro fare cuocere per un quarto d'ora le mele, sbucciate, private del torsolo e affettate.
Quindi passarle al tritalegumi o al setaccio e amalgamarle con panna fresca e un pizzico di sale, rimettere al fuoco lasciando restringere un poco.
Nel frattempo lavare bene le prugne, tenute a bagno per qualche ora e cuocerle per 30' in poca acqua.
Servire, versando la purea intorno alla carne e cospargere con le prugne.

Renetta o Ranetta è il nome dato ad alcune varietà di melo caratterizzato dai frutti a forma leggermente appiattita ai poli, con la buccia opaca di colore giallo-verde e punteggiata da piccole macchie scure, la polpa è gialla e succosa e proprio per questa sua caratteristica si presta ad essere cotta, ricoperta di zucchero glassato o ad essere usata per la preparazione di dolci farciti alla frutta.
BuonaGiornata!!!

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