E' un viaggio per viandanti pazienti un libro |
Stanotte passa Santa Lucia a portare i doni ai bimbi buoni.
Prepariamo il fieno per il suo asinello e i biscotti per Lei e per i nostri bimbi...!
Biscotti di pastafrolla
200gr di burro
120gr di zucchero a velo
220gr di farina
120gr di fecola di patate
In una terrina capiente battete il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e leggera.
Setacciatevi sopra le farine e lavorate bene l'impasto.
Con un matterello stendete su un piano di lavoro infarinato e ricavate tanti quadrati.
Disponete su una teglia e incidete la superficie dei biscotti con le punte di una forchetta.
Passate in forno a 140°C per circa 25 minuti, finché assumono un bel colore dorato (non bruno).
Fate raffreddare su una griglia da pasticcere, quindi conservateli ben chiusi in una scatola di latta.
BISCOTTI DI PASTAFROLLA |
Biscotti allo zenzero
100gr di burro
250gr di zucchero raffinato
1 cucchiaio di melassa
1 uovo sbattuto
220gr di farina
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
In una terrina capiente battete a crema il burro, lo zucchero e la melassa. Unite l'uovo e lavorate di nuovo. Setacciate sul composto gli altri ingredienti e amalgamate con cura. Disponete su una teglia imburrata a distanze regolari, cucchiaiate uniformi del composto lasciando un certo spazio intorno a ciascuna porzione. Schiacciate leggermente ogni biscotto con una forchetta o con le dita. passate in forno a 180°C per 10-12 minuti. Fate raffreddare su una griglia da pasticcere, quindi conservate i biscotti ben chiusi in una scatola di latta.
BISCOTTI ALLO ZENZERO |
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