giovedì 2 agosto 2012

GRAPPA ROSSO PAPAVERO

Un altro di questi nostri libri illustrati con bei disegni di fiori è:
 CUCINARE CON I FIORI di Lina Marenghi"Centoeuno ricette profumate",
 dal quale vi riportiamo questo liquore  adatto a farsi in questa stagione e da bere in autunno.

Procurarsi un bel mazzolino di papaveri nel pieno della fioritura.
Staccare tutti i petali e metterli in un grosso vaso di vetro a chiusura ermetica, aggiungere 300g. di lamponi maturi e sani e 200g. di fragole.
Schiacciare la frutta con un cucchiaio di legno per farne uscire il succo e il profumo.
Coprite con un litro di buona grappa e chiudete bene.Scuotere bene il vaso e poi riporlo in un luogo buio per un mese almeno.
Trascorso questo periodo filtrate con molta cura e aggiungete 3 cucchiai di zucchero.
Imbottigliate, magari in una bella bottiglia di cristallo.
Il liquore risulterà di un bel colore rosso che lo renderà ancora più invitante.


Sono scoppiati stanotte...
gli alti papaveri di carta di seta.

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