sabato 15 luglio 2023

Consigli per chi ama leggere ... da ALICE

 



250g di gelato allo zenzero

3 frutti della passione   1 ananas piccolo

1 carambola   1 mango   1 papaia

6 bacche di anice stellato 

50ml di rum agricolo

150gr di zucchero di canna

In un pentolino mettete lo zucchero, 100 ml di acqua e il rum; portate a ebollizione e, mescolando bene, fate sciogliere completamente lo zucchero.

Spegnete il fuoco e mettete nello sciroppo l'anice stellato; lasciatevelo in infusione per 20 minuti, quindi filtrate.

Lavate, asciugate bene la carambola e affettatela.

Sbucciate il mango e la papaia e tagliatene la polpa a fettine di mezzo centimetro di spessore.

Pulite accuratamente l'ananas eliminando la buccia esterna e la parte legnosa centrale e procedete ad affettarlo come avete fatto coi frutti precedenti.

Mettete la frutta in una coppa capiente e irroratela di sciroppo all'anice ormai freddo; mescolate bene, così che si insaporisca, e distribuitela in quattro bicchieri di vetro.

Ponetevi sopra un po' di gelato e decorate utilizzando le bacche di anice stellato.

CONSIGLIO: per rendere ancora più scenografica questa macedonia, se disponete di un' affettatrice potete affettare l'ananas molto sottile, come se fosse un carpaccio, e utilizzare queste fette per foderare i bicchieri.

da "Gelati & Sorbetti Le cose buone che prepari tu" di Famiglia Cristiana

"Naturalmente questa macedonia non è adatta ai bambini 
ma è abbastanza insolita per una serata tra amici.
Questo libricino fa parte di un gruppo di 6
che ho trovato, praticamente nuovi, per pochissimi euro 
su una bancarella di "LIBRISOTTOIPORTICI".
Ci vediamo li!"


Nessun commento:

Posta un commento