250g di gelato allo zenzero
3 frutti della passione 1 ananas piccolo
1 carambola 1 mango 1 papaia
6 bacche di anice stellato
50ml di rum agricolo
150gr di zucchero di canna
In un pentolino mettete lo zucchero, 100 ml di acqua e il rum; portate a ebollizione e, mescolando bene, fate sciogliere completamente lo zucchero.
Spegnete il fuoco e mettete nello sciroppo l'anice stellato; lasciatevelo in infusione per 20 minuti, quindi filtrate.
Lavate, asciugate bene la carambola e affettatela.
Sbucciate il mango e la papaia e tagliatene la polpa a fettine di mezzo centimetro di spessore.
Pulite accuratamente l'ananas eliminando la buccia esterna e la parte legnosa centrale e procedete ad affettarlo come avete fatto coi frutti precedenti.
Mettete la frutta in una coppa capiente e irroratela di sciroppo all'anice ormai freddo; mescolate bene, così che si insaporisca, e distribuitela in quattro bicchieri di vetro.
Ponetevi sopra un po' di gelato e decorate utilizzando le bacche di anice stellato.
CONSIGLIO: per rendere ancora più scenografica questa macedonia, se disponete di un' affettatrice potete affettare l'ananas molto sottile, come se fosse un carpaccio, e utilizzare queste fette per foderare i bicchieri.
da "Gelati & Sorbetti Le cose buone che prepari tu" di Famiglia Cristiana
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