Dal Ricettario Carli del 1971
Frittelle di mele
Mondate delle mele di buona qualità, liberatele dal torsolo e dai semi con l'apposito cannello di latta e tagliatele in modo da formare tante ciambelle rotonde col buco.
Preparate farina fine, un cucchiaio di "Olio Carli", una presa di sale, un cucchiaio di "Marsala Doria", formando una pastella a guisa di crema.
Immergete le mele in detta pastella, friggete in abbondante "Olio Carli" e cospargetele poscia di zucchero.
Desiderando il fritto più gustoso immergete le mele, lasciandole in fusione due ore, nel "Marsala Doria" o altro liquore allungato con acqua.
E dopo una ricetta classicissima, dallo stesso volumetto, eccovene una più insolita.
Frittelline alla neve
Mettete in una terrina 6 cucchiaiate di farina e stemperatela con vino bianco, unitevi presa di sale, raschiata di limone, 2 tuorli ed infine le chiare montate in neve ben ferma; gettate il composto a cucchiaiate in padella colma di "Olio Carli" bollente e ritirate le frittelline di color biondo.
Servitele zuccherate.
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