martedì 31 maggio 2011

RESTASNDO IN TEMA


Così l'ottenni, lentamente salendo,
 afferrandomi ai rami che sporgevano fra me e la beatitudine.
E. D.
Abbiamo parlato di; libri di cucina, ricette e liquori, ed ecco allora che vi proponiamo la ricetta di un liquore di albicocche, che sono proprio di stagione, trovata su un nostro vecchio libro.


LIQUORE di ALBICOCCHE 
Ingredienti: 25 albicocche mature,
                 3 litri di vino bianco secco,
                 1 litro di acquavite,
                 1 chilo di zucchero,
                 1 pizzico di cannella in polvere.


Lavate le albicocche, privatele de nocciolo e fatele bollire per cinque minuti nel vino bianco.
Unitevi lo zucchero, l'acquavite, la cannella e continuate l'ebollizione per altri venti minuti a fiamma debole, mescolando spesso.
Versate il liquore in recipienti di terracotta, coprite e lasciate riposare per cinque giorni,
quindi filtratelo e ponetelo in bottiglie.


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