mercoledì 1 giugno 2011

DOPO TANTO BERE QUALCOSA DA MANGIARE




Terminiamo la nostra "esplorazione" di "Un mese in cucina" con la lettura di una ricetta tratta dal mese di GIUGNO.
Ricetta semplice e fresca alla quale potete porre modifiche che la rendano più leggera, come eliminare il burro e usare tonno al naturale.

TAGLIATELLE  con il TONNO

Ingredienti: 350 g. di tagliatelle all'uovo,
                    25 g. di burro,
                    100 g. di tonno sott'olio,
                    4 filetti di acciuga sott'olio
                    1 dl. d'olio,
                    poco prezzemolo.


Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
In un  pentolino a parte fate scaldare il burro e l'olio, unitevi il tonno sminuzzato finemente e subito dopo le acciughe ridotte in poltiglia.
Appena il sugo accenna a bollire spegnere il fuoco, unirvi il prezzemolo lavato, sgocciolato e tritato, pepate e versate il tutto sulle tagliatelle.
Questo condimento non vuole l'aggiunta di parmigiano grattugiato.





BUONA LETTURA E... BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento