venerdì 30 maggio 2014

Ricetta LAPPONE

Il tema è sempre lo stesso; A TAVOLA!
Giuseppe Acerbi
3 Maggio 1773
25 Agosto 1846
Nel 1799 un giovane italiano (Mantovano di Castelgoffredo), Giuseppe Acerbi, si avventurava nell'Europa artica. 
Percorrendo quello spazio vuoto descritto con sgomento anche da Vittorio Alfieri tempo prima, egli si spinse fino a Capo Nord, incontrando "finnesi" e lapponi
Offre un ritratto piacevole dei primi (e infatti i finlandesi inseriranno i suoi travels nella letteratura nazionale), mentre ai secondi riserva la definizione di popolo "soggetto a nessun governo" e dedito alla stregoneria.
.....



Renna, patata e marmellata

Far bollire 600 grammi di patate e poi schiacciarle con una forchetta, aggiungendo sale e pepe.
Prendere una casseruola imburrata e depositare a strati alterni il composto di patate e 400 grammi di fette di carne di renna, finendo con le patate.
Spolverare con pan grattato e cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.
Servire con marmellata di lingonberry (mirtillo-rosso).
da Sapori & Saperi di Anna Casella Paltrinieri


Nessun commento:

Posta un commento