mercoledì 19 febbraio 2014

Combattiamo il grigio dell'inverno con l'oro del tè



Abbiamo trovato un bellissimo cofanetto a forma di libro, non contiene un tesoro ma ha noi pare tale, contiene un libricino e diverse schede che parlano del tè.
Il libretto parla di argomenti quali: L'avvento del tè in Cina, La via del tè in Giappone, L'Europa e gli intenditori di tè, mentre le schede riportano insolite ricette, col naturalmente.
Ve ne trascriviamo una;



Torta al cioccolato al gusto russo Baikal

Il tè gusto russo Baikal proviene da India, Cina e Ceylon ed è aromatizzato agli agrumi.

 INGREDIENTI:
-200g di cioccolato amaro (cacao al 72%)

-15cl di panna fresca liquida
-50cl di latte parzialmente  scremato
-8g di tè gusto russo Baikal
-pasta sfoglia o pasta frolla a  scelta
-pistacchi tritati

Mettere il cioccolato in una pentola e farlo sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo portare la panna e il latte ad ebollizione in un altro tegame.
Mettere circa 8 grammi di te in una piccola teiera.
Riscaldare l'acqua  (fino a una temperatura di 85-90°c).
Versate circa 20 centilitri di acqua calda nella teiera e lasciate in infusione per 6 minuti per ottenere un infuso abbastanza forte.
aggiungete l'infuso di tè al latte e alla panna, dopo aver tolto il tegame dal fuoco.
Aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate lentamente con la frusta fino a eliminare completamente i grumi.
Infine, versare il tutto su una base di torta precotta.
Fate cuocere per una ventina di minuti a forno caldo (150°c).
Lasciate riposare per una mezzora.
Se la torta non si fosse sufficentemente rassodata, lasciatela in frigorifero per 20 minuti.
Prima di servire, cospargete la superficie di pistacchi tritati.

da Il cofanetto del tè di Gilles Brochard






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