venerdì 23 dicembre 2011

Festeggiamo A TAVOLA



Una ricetta di pesce per la sera della vigilia tratta da un bel libro illustrato dal titolo
"Ricette per le feste di NATALE".

                          TROTE SALMONATE CON SALSA AL RAFANO


4 filetti di trota salmonata (da 180 g),
sale e pepe,
2 limoni non trattati,
400 ml di panna,
2 tuorli,
2-3 cucchiai di rafano appena grattugiato,
un mazzetto di aneto,
burro per lo stampo.


Lavare i filetti di trota e asciugarli tamponandoli, salare e pepare.
Imburrare uno stampo per soufflè e disporvi i filetti uno accanto all'altro.
Preriscaldare il forno a 200 C (se ventilato 180 C).
Lavare i limoni e asciugarli tamponandoli.
Tagliare un limone a fette e metterlo da parte.
Grattugiare la scorza del secondo limone.
Sbattere la panna con i tuorli e il rafano.
Lavare l'aneto, asciugarlo con la centrifuga e mettere da parte 4 gambi per la decorazione.
Sminuzzare finemente l'aneto rimasto e unirlo alla salsa.
Versare la salsa così ottenuta sui filetti di trota.
Gratinare in forno per 15 minuti sul ripiano superiore.
Decorare con le fette di limone e l'aneto e servire.
Si abbina bene alle patate lessate senza buccia e all'insalata.


Non Abbuffatevi!!!

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