giovedì 29 dicembre 2011

E dopo il tè ... una CIOCCOLATA

Ciocco-tè all'earl grey


25cl di latte intero,
25cl di panna fresca,
30g di cassonata   (zucchero di canna grezzo),
1 stecca di vaniglia,
1/4 di anice stellato,
1/2 di bastoncino di cannella,
g di tè earl grey,
125g di cioccolato fondente  (cacao al 70%).


In una pentola, riscaldate il latte e la panna fresca insieme alla cassonata, alla stecca di vaniglia tagliata e aperta, all'anice stellato e alla cannella. Togliete dal fuoco poco prima dell'ebollizione.
Lasciate il tè earl grey in infusione per 10 minuti nella miscela così ottenuta.
Nel frattempo fate sciogliere la cioccolata a bagnomaria.
Versate l'infuso sul cioccolato mescolando bene con la frusta per amalgamare il composto.
Filtrate con il colino.
Si consiglia di servire a una temperatura di 70°C.


Questa ricetta l'abbiamo trascritta per voi da uno dei nostri libri di cucina non in vendita.
Sperando di avervi fatto un dolce regalino che apprezzerete...

Buona Serata!!!

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