sabato 5 ottobre 2013

Un ASSAGGIO

L'argomento del prossimo " Librisottoiportici" è Salsa e Merende, libri di cucina, ricette, sapori, vini, prodotti tipici, agricoltura. 
Da uno dei nostri libri da bancarella eccovi un insolita ricetta;




Crema di Mandorle

Per 4 persone
3 tuorli
3/4 di litro di latte
150 g. di mandorle sgusciate e pelate
1/2 cucchiaino di estratto di carne
sale

1- Riunite i tuorli e 3 cucchiai di latte in fondo a una zuppiera e mescolate bene.
2- Macinate finemente le mandorle con uno strumento elettrico.
3- Versatele in una casseruola e mescolando aggiungete un po' per volta il latte rimanente.
4- Mettete la casseruola su fuoco moderato, salate e portate fino al punto di bollore       mescolando quasi senza interruzione e, quando il latte è caldo, sciogliendovi l'estratto di carne.
5- Quando l'ebollizione sta per spiccare togliete la crema dal fuoco e versatela in zuppiera, un po' per volta e mescolando bene perché i tuorli non facciano grossi grumi.
Varianti: potete sostituire 1/4 di latte con altrettanta acqua oppure, se volete una crema più densa e ricca, con panna liquida.

Pare una ricetta presa da qualche libro di cucina "moderna" invece si tratta di un libretto del 1986 di Elena Spagnol dal titolo "200 ricette in 10 minuti".
Oltre a questa vi si trovano altre minestre curiose come: La zuppa amara, La zuppa di latte, La stracciatella cinese, ecc.
Lo troverete, insieme a molti altri libri, domani ( Domenica 6 ottobre ) sulla nostra bancarelladangolo alla modica cifre di 3 euro.

A presto!!!



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