mercoledì 14 luglio 2021

VIAGGIO NELL'ESTATE in un piatto di pesce: RICETTARIO di CUCINA



ACCIUGHE RIPIENE 

Pulire le acciughe, togliere la testa e la lisca, aprendole a metà. 
Prendere 3 acciughe, tagliarle a pezzetti, e far soffriggere in poco olio. 
Pestare la mollica di pane inzuppata nel latte assieme al soffritto fino ad ottenere un impasto morbido; unire in una terrina le uova, il formaggio parmigiano, origano, sale e pepe; amalgamare con il soffritto di acciughe mescolando accuratamente.
Disporre sulle acciughe rimaste il ripieno, bagnarle nell'albume e spolverarle di pane grattugiato. 
Friggere in abbondante olio.

Dodici acciughe;
mollica di pane;
latte;
tre uova; due albumi;
pane grattugiato;
formaggio parmigiano;
origano; olio; pepe; sale q.b.

da Il meglio della CUCINA LIGURE


(foto BC)

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