giovedì 3 luglio 2014

PESCHE al FORNO e altri PASSATEMPI

Dopo tanti libri impegnativi eccovi due proposte più "ludiche"!!!

Le Piante da Appartamento e la loro Cura
dell'Istituto Geografico de Agostini
a cura di Pasquale Perrucchietti
euro (appena)


Fra le pareti domestiche, che racchiudono in tutto od in parte la vita di ogni giorno,
le piante recano una nota lieta e gentile, riscaldano l'ospitalità,
sottolineano uno stile ed un modo di vivere.
La parte spesso più bella e più appariscente delle piante superiori
altro non è, considerato sotto un profilo strettamente botanico,
che un complesso di organi sessuali destinato a generare,
attraverso il processo della fecondazione,
quel meraviglioso corpicciuolo che è il seme,
capace di riprodurre la pianta.
Il secondo libro che vi presentiamo è:

Inventa Menù
Un milione di possibilità per cene, pranzi, colazioni.
MONDADORI 1992
10 euro


Serata con gli amici, cena di lavoro,
pranzetto veloce, cenetta romantica, pranzo speciale...
o il pasto di tutti i giorni?
Trova subito i tuoi menù secondo la stagione, il tempo, l'occasione , la tua linea...
con gusto, con fantasia, con stile...
Pesche al Forno
6 pesche gialle abbastanza mature
100g di amaretti
12 mandorle pelate
2 tuorli d'uovo
1 bicchierino di liquore all'amaretto
2 bicchieri di vino bianco
burro per la teglia

Strofinate le pesche con una salvietta e dividetele a metà, togliete il nocciolo e con un cucchiaio scavatele un poco al centro.
Mescolate la polpa estratta dalle pesche agli amaretti sbriciolati e imbevuti di liquore, allo zucchero e ai rossi d'uovo.
Mettete questo ripieno nella cavità ricavata nelle pesche e guarnitelo con una mandorla.
Disponete le pesche in una teglia ben imburrata, bagnatele col vino bianco aromatizzato con le foglie di pesco e mettete la teglia in forno, già caldo, per mezzora.
Servite su un piatto di ceramica guarnendo con amaretti e mandorle.

Per qualunque informazione o curiosità lasciateci un commento e vi risponderemo al più presto.

BUONA GIORNATA!!!



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