sabato 12 febbraio 2011
SPECIALMENTE PESCE
Vi piace cucinare? Il pesce è tra i vostri piatti preferiti?
Abbiamo quel che fa per voi..."Specialmente pesce"!!!
Più di 1200 ricette tra: antipasti, primi e secondi tutti a base di pesce, crostacei, molluschi, ecc.
Un enciclopedia a schede fonte inesauribile di idee culinarie, unico neo; i raccoglitori ad anelli, che le case editrici definiscono pratici ma che pratici non lo sono mai.
In anteprima vi regaliamo una ricetta (tratta dalla suddetta enciclopedia) che potrete provare ed apprezzare subito.
Tagliatelle con asparagi e polpa di granchio
300g di tagliatelle fresche,
300g di asparagi,
100g di polpa di granchio,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.
Pulire gli asparagi privandoli della parte finale più dura, pelarli con un pelapatate, lavarli e tagliarli a listarelle.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tritarlo; sbucciare l'aglio e la cipolla, lavarli, asciugarli e tritarli molto finemente.
Scolare la polpa di granchio dal liquido di conservazione e tagliarla a listarelle con un coltellino affilato.
Mettere l'olio in una padella e farvi appassire la cipolla e l'aglio tritati con un poco di prezzemolo, senza lasciarli colorire; aggiungere le listarelle di asparagi e farle rosolare per 2 minuti, mescolandole con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la polpa di granchio, farla insaporire per 2 minuti, condire con un pizzico di sale e di pepe e continuare la cottura, a fuoco moderato, per 3 minuti circa.
Nel frattempo in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salarla e farvi cuocere le tagliatelle; scolare al dente, versarle nella padella con il composto di asparagi e granchio, cospargerle con il prezzemolo tritato rimasto mescolarle delicatamente, aggiungere, se necessario, qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e servirle subito ben calde.
E...Buon Appetito!
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